首页 > > 新闻 > 正文

地板等建材门店生意略显冷淡 商家盈利困难
更新时间:2015/2/8 15:31:35

智能家居领域涌现的新宠儿推动制造业走大走强的五金涂层刀具引入注目PTA日评100127:需求迟滞压制,PTA弱势不改 垫片的压溃强度简述曲阜书院街道开展输油气管道安全隐患排查工作

江南螺母:做最适合您公司生产的机械漫话钢市:国内建筑钢材市场价格加速下跌新春订单来袭 宇通重工环保方案让郑州更美透析五金工具行业三大势力重新“跑马圈地”多家化企获评赣节能减排创新企业汪前进:预计今年纺服出口增幅5%-10%霍尼韦尔第一季度净利润同比提升17.5%红木大盘:微凹黄檀成为上涨的主要动力防止外墙保温面层干混抹灰砂浆产生质量通病的措施质检总局修订农药许可细则智能鞋前景广阔 五年内难有爆发性成长市场偏爱塑料包装 包装也谈“轻量化”舒适 安全 保障 减震器的日常维修保养公安部改革驾照考试:自学驾照,可行吗?9月25日华东苯乙烯市场开盘拉涨哈密对在建工程外墙保温材料开展了地毯式的排查及整治误区解答:地板不是越厚越好木门企业发展进入“跨栏”竞赛浙江石材市场 行业领导地位已逐渐明朗深圳能源5亿元投垃圾焚烧发电BOT项目低辐射节能玻璃不仅美观而且节能效果好市场对水产品冷链物流的需求日益提高瞄准机器人产业 并购整合助力转型在竞争与压力下等待爆发的汽车后市场我国多措并举抓食品安全,促食品包装机械安全生产我国粮食干燥仓贮设备需求大 联合干燥占主趋势山东政府接待禁白酒喝葡萄酒新政多地落实150MW风电项目风机安装工程招标公告中广核哈密三塘湖和阿勒泰9.9万千瓦风电8月13日昆山合峰DOP价格稳定随县小家电建材质检八成不合格华孚色纺:将纺织品当成工艺品去做融资铜改变“中国因素”味道迪菲莱独具一格的皮革真品宝钢集团与浦发银行签署战略合作协议08月21日翔盛纺织涤纶POY为9900元赣南定南精细化工产业园引多家涂企落户地板企业:有“个性”才能“任性”专家建议:“十二五”再设20%红线华域57亿元购延锋50%股权 涉及内饰业务河北电力钢铁水泥玻璃行业528个项目达到竣工和完成标准保温材料中“矛”和“盾”的台前幕后中国常柴公司再获行业排头兵企业称号2015年历新趋势 零售定制年历走俏市场混动公交补贴尚不明朗 预期政策将淡出家装小贴士 几招搞定锁具选择工程机械寒冬仍在积蓄 企业回款难高端化的阀门处于国内先进技术水平横沥模具企业调整经营模式 走产学研道路我国模具产业崛起契机 信息化智能化是关键 当钢铁电商遇上资本市场海安盐化工新材料研究院筹建福建省第一座“袖珍”型配电化变电站开建横沥成立模具机械行业协会地下水监测获20亿资金支持 盘点各地监测举措

当下,由于受到上游房产楼市的影响,地板等家居企业在今年也不被看好,根据相关业内人士估计,楼市低迷将地板等地板等建材市场拖进了最艰难的时期。在此非常时期,地板企业亦需加强品牌的发展。

地板等建材门店生意略显冷淡 商家盈利困难

地板等建材门店生意略显冷淡 商家盈利困难

  地板等建材门店生意逐渐冷淡

  某品牌地板销售员孙女士告诉记者,现在开一单太难了。“我2010年进入这一行,那是地板等建材行业最好的时候,平均一天就能开七八单,每天忙得不可开交,一上班连休息的时间都没有。随着国家对楼市的调控,这几年地板等建材行当特别难做。现在一个月能开个七八单就不错了。”

  孙女士所在的门店入驻该商场已三个月,但一直在赔钱。她说,老板每天心情都很差,天天让他们出去拉客人。“我们也想,可是你看这偌大的商场哪有人,我们想喊人都没得喊。”从2012年起,济南的地板等建材市场就开始疲软,2013年“3·15”之后,经营变得更加艰难,至今还未见有任何起色。

  市场调查:仅两成左右商家盈利

  据一家大型卖场的经理介绍,如今济南的地板等建材市场,真正盈利的商家仅20%左右,另有30%—50%勉强维持微盈利的状态,剩下的很大一部分则处于亏损状态。

  在市场进入低谷后,商家的营收标准也产生了变化。据朱先生介绍,卖场和商家更加细化店面营收利润。他举例说,原来卖场和商家均以单店营业额来考察商铺经营状况。可最近一年,改成了以每平米创造多少利润来计算。“比如20平米的A店铺月销售额是20万,而40平米的B店铺月销售额也是20万。如果租金相同的话,A店铺单平米产值就是B店铺的一倍。一旦发现B店单平米产值过低,商家就会考虑关闭店铺。”

  商家站着赚钱的时代过去了,朱先生说,当前地板等建材市场形势可用一句话概括:两级分化严重。“中低端品牌面临倒闭或洗牌,一些大品牌靠广告营销和知名度,日子稍微好过一些,但也大多在消化产能,降低经营成本。”

  地板等建材市场缩水和楼市低迷有很大关系。地板等建材市场和楼市是上下游的关系,房子卖得好,自然地板等建材市场就红火,房子卖得不好,地板等建材市场肯定受影响。有业内人士打比方说,“房地产一声咳嗽,地板等建材行业就要感冒。”

辽阳市取缔11家重金属污染企业大自然:成功破解木门定制瓶颈木门十大品牌受宠无限 且行且珍惜地下水监测获20亿资金支持 盘点各地监测举措

为积极探索在京纺织科研院所成果转化的有效途径和形式,促进院所成果真正实现市场价值,北京科技协作中心与北京服装纺织行业协会共同主办了“纺织服装行业科技成果交流会”。

A mixture comprising benzoic acid (2.45 g, 20 millimoles, Aldrich, 99%), sodium hydroxide (1.90 g, 22.5 millimoles, 50% w/w solution in water, Aldrich) and water (247.2 g) was stirred magnetically at