首页 > > 新闻 > 正文

董明珠回应“破格行动”:是个笑话 我都不在你那卖你破什么
更新时间:2015/2/8 16:33:34

徐工大型智能化沥青摊铺机献力德大高铁黄河大桥国内首条液化天然气工艺隧道正式贯通地暖地板市场鱼目混珠 专家提醒选购要谨慎上海港美国花旗松原木价格涨幅约为20%分析:房地产与木门行业之间的涨跌关系

服装业传统模式成痛点 转思维重定位待加强黄庆达:南安水头华润石业十年腾飞纪实 硕果丰盈成就闽商典范低辐射节能玻璃不仅美观而且节能效果好企业看淡四季度钢材需求进口旧机电行政审批取消 为进口企业减负3CR2W8V模具钢为客户提供高质量的产品与服务五矿海勤:收紧货币流动性担忧 PTA高开低走速冻食品深陷细菌门 聚焦是非新国标各地纺机企业纷纷抢滩柯桥市场模具标准件成“阳光产业” 大步跨向大世界下跌周期延长 短期钢价触底反弹无望我省粮食步入机械烘干全新时代3月份FCA欧洲销量增长16% Jeep飙升2倍北美地区10月铝轧制品订单同比上涨1.1%吴迎秋:穆拉利去谷歌是一个信号地板铺装极简风潮 50平单身公寓方圆集团TC工程胜利落成 为周年献礼9月25日华东苯乙烯市场开盘拉涨生物质能源十二五规模化发展可期天津新南马路五金城二期倾力打造国际五金名品城猝不及防国五条 会后建材能否涨?农机补贴名额公开摇号产生铁道部称修建到台湾的铁路问题在中长期规划中 3月18日评辛醇市场窄幅波动 观望占主流陶氏宣布减少聚氨酯催化剂中汞含量智能鞋前景广阔 五年内难有爆发性成长利士德化工拟扩建苯乙烯装置北京究竟有多缺水?2012年10月中旬“通用机械”类产品交易指数分析河南省硬岩盾构成套装备关键技术取得重大突破中国企业欲角逐加纳农化市场衡水:加大产业承接力度 打造纺织服装业转移洼地柳州重拳出击非法木材加工窝点安庆石化煤化工设备国产化改造成功金玉名家瓷砖开业暨2014经销商峰会海南省召开农机购置补贴指定经销商(挖掘机类)工作座谈会浙江东阳市将申报“中国红木家具之都”9月01日国内石脑油出厂报价国内同功率发电能力最强风机落户西安山东密封搅拌工程中心挂牌长炼800万吨炼化生产装置全线开车墙纸企业夹缝求生印尼禁止铝土矿出口将推高铝价2014年食品包装机械有望统一标准化11个机械分行业出口增速回落 挖掘机增速明显塑料包装市场发展对再生树脂需求有所增加钢市寒冬中也有暖阳亚洲180cst燃料油裂解价差跌至近两个月低位工程机械“三国杀” 海外争夺战已棋至中盘徐工装载机品质卓越 斩获海外市场千万元订单中国建设工程质量最高奖落户长庆油田中国公司承建阿联酋战略输油管线投入使用锅炉 “体检报告”促进企业整改 确保环保山东新世纪钢结构公司开展焊接工序技术比武活动富莱雅目标:要让线上交易超过实体交易

  2015年冬季达沃斯世界经济论坛1月21-24日在瑞士达沃斯小镇举办。作为达沃斯新鲜人的董明珠,在接受记者采访时回应苏宁的破格行动:我都不在你那卖,你破什么。

  据报道,在达沃斯沉闷的色调当中,有一位中年女性,身穿一袭粉色大衣,大衣长及脚踝,显得颇为帅气。不管其他来来往往的政商精英们多么大牌,你一定一眼就能在人群中看到她。

  她是谁呢?国内媒体称呼她叫“董姐”,还有人评价她:“走过的路,都长不出草来”。您也猜出来了,就是格力掌门人董明珠。作为这次总理出访豪华阵容的一员,董明珠是第一次来达沃斯参加世界经济论坛年会。在这里,一向快人快语的她依旧不改豪爽本色。

  就在北京时间今天凌晨,中央台达沃斯前方记者王宗英、冯悦对董明珠进行了专访。谈到苏宁联手美的、海尔等六大空调品牌,施展6+1“破格行动”,董明珠直言:“这是一个笑话”。她同时透露,格力早已经在智能家居领域展开布局。

  怎么也没有想到,在达沃斯,因为突发原因,对董明珠的专访是在冰天雪地中进行的。为了配合记者,董明珠在参加完一场会议后就急匆匆赶了出来。—5摄氏度的天气里,衣着有些单薄的董明珠显得毫不在意,而且很快就谈到了最近火热的话题“破格行动”。

  董明珠:我觉得不需要应对,因为苏宁本身我就不在它那卖我的产品,它没有格力的产品。它根本就不存在。我觉得这是一个笑话。因为我在公司内部开会的时候,我们不希望这个资料传出去,但不知道是什么人把我们的资料传出去了,有人传出去甚至在媒体上传播。

  董明珠所说的被外泄的资料指的是近期格力的一个内部会议资料,在这个内部会议上,董明珠对经销商发表讲话,宣布要对空调市场展开“清场行动”,并表示要把“烂品牌、假冒伪劣、偷工减料的品牌”“全部消灭掉”。这也是导致她迅速陷入一场口水大战并最终被联合围剿的源头。但说到这件事,董明珠的回应是:别人对号入座,自己也没办法。

  董明珠:那几家所谓的讲说我讲说要清场,我并不是说清谁清谁,我只是讲要把这个行业里的劣质产品、不诚信的行为要清场。那他们都觉得自己就是,那他就是了,那怎么办呢,我也没办法。

  就在大家担心“董姐”要如何从6+1的包围圈中突围的时候,1月19号,董明珠出发启程前往达沃斯头一天晚上,格力发布了2014年业绩快报。这份快报显示,格力2014年实现了超过1400亿元的营业收入,不仅完成了目标任务,还实现了净利润141亿元,为历史最高。但对此,董明珠说,希望格力能继续“吃亏”,继续处在微笑曲线的最底端。

  

  董明珠:大家说微笑曲线:技术、营销、制造。制造它是一个底端嘛,好的应该是两头,但是我想这个底端如果拿掉了,那你这个微笑就没有了,那所以说总有人一定要去做一件事情,那我觉得我选择制造。

  选择制造,一段时间以来同样也为董明珠带来了许多争议。作为传统制造业的领军人物之一,董明珠对小米模式的攻击似乎将自己摆在了挑战互联网的擂台之上。2014年12月14日,小米以12.66亿元入股美的,双方宣布将在智能家居产业链、移动互联网、电商业务等方面建立合作。一篇又一篇的媒体报道又开始担心,在来势汹汹的互联网经济时代,格力是不想玩还是玩不转?

  董明珠:其实很多人定位我们是传统产业,然后互联网产业,把这两个截然分开,但实际上我觉得是融为一体的。如果没有制造业,互联网它的价值在哪里?但是制造业守着自己过去那种密集型的劳动,那我觉得它要改变自己,所以在新的一个互联网时代,我们更应该在效率和效益上去做文章。互联网我一直在强调,不属于某一个人,属于创新的人。

  小米牵手美的以后,格力会把绣球抛给谁呢?奇虎360、腾讯还是阿里?董明珠对此问题依然闭口不谈,不过她强调,要以共赢的思想把互联网用好。

  就在记者撰写稿件的同一天,小米与美的合作的首款智能空调被媒体曝光。董明珠则显得相当沉静,她透露说,格力早已经在智能家居领域展开行动。这似乎也预示着,2015年,智能家居市场将又是一场混战。

  董明珠:我觉得一个就是大家现在不是都在讲智能家居,当然我觉得我不去喊,我就脚踏实地地去做,实际上我们几年前就在酝酿在思考也在行动,你真正给消费者认可你是拿出产品来,而不是互相之前的诽谤,其实我从来没有去指责过别人,但是我只是说了一个真实的现象。

  记者:什么现象?

  董明珠:你比如说我刚才讲有的企业在广告上比如美的1晚1度电,它就是欺骗消费者,我只不过大胆地把它说出来。那反而我们说真话被别人破口大骂,我说只有骂人的人才是最无聊的人。但我并没有骂人,我只是告诉一个真相而已。

在配电网推广铝合金电缆可行性分析融入供应链是纺织服装业未来发展关键新疆天业发布电石厂电石炉停炉检修情况公告富莱雅目标:要让线上交易超过实体交易

猎云网注:2015年,智能门锁也许将会脱颖而出,成为联网家居的爆发点。广泛应用于住宅市场的同时,在商务酒店市场也有广阔的发展前景。它可以给一个访客短暂的进入权、也可以作为房卡在酒店办理入住,而且房屋主人再也不会有忘记钥匙的尴尬。Nest为智能家居铺平了道路,它的表现告诉投资人,消费者愿意为新一代的恒温控制系统支付249美元。现在很多人都想知道,下一个联网家庭产品的爆发点在哪里?在2015年,也许智

近日,德工路机营销再度发力,DGL400冷再生机在天津港整装待发,不日即将启程奔赴非洲地区。长期以来,德工路面冷再生机都以追求国外同行业最先进水平为前进方向,公司不断在产品的可靠性、适用性和性价比上深入研究,通过大量的测试和数据对比分析,不断对产品进行优化和改善,使产品逐步达到高配置、高标准、高要求。此次冷再生机出口,标志着德工产品越来越受到海外用户的认可,产品逐步向着国际化、全球化迈进,为进一步