首页 > > 新闻 > 正文

陶卫市场恶性弊端下的“冷”思考
更新时间:2015/2/8 16:00:24

国务院出台促进企业兼并重组意见英达公司受委托研制新型沥青路面综合养护车祁东首家农机服务龙头企业成立五金锁具行业发展情况分析2013年香港紧固件发展概况

煌上煌:物流配送体系有效降低运营成本徐工800吨起重机青岛首吊成功木门企业:是在做品牌还是做商标?瓷砖卫浴行业环保健康概念有名无实国际油价频创新低 化工品沦成“重灾区”德工路机DGL400冷再生机顺利出口非洲柳工一外籍员工获广西“金绣球”奖2014年我国氧化铝产量4777万吨 同比增7.1%中国11月汇丰制造业PMI终值上修至50.8北京清洁能源改造 14年淘汰1.7万台燃煤锅炉配件虽小但绝非配角 细说家具五金之轨道中国纺织机械行业协会通报2013年行业整体运行情况济南炼化2014年聚丙烯产量创新高铝材是否会给卫浴五金行业带来春天?安徽:21个交通项目境内总投资达到2889亿元服装业传统模式成痛点 转思维重定位待加强亚洲石脑油裂解价差跌至近一个月低点杭州电化PVC最新产销动态我国酿酒机械市场无比广阔帝人的高耐热性生物塑料成功用于眼镜框中金公司:氨纶或近期涨价,幅度可能高出预期 宝安已完成50公里污水管网接驳 预计2018年上半年前完工中国建设工程质量最高奖落户长庆油田工程机械拐点已现 周期底部可坚定买入风电业产能过剩超过50% 深陷发展困局聚焦紧固件产品技术标准 提高科技含量第十二届中国国际内燃机展将于今年9月举办福建省第一座“袖珍”型配电化变电站开建自然、环保将是木门业永远不变的潮流中国首台洒布摊铺机RP600首秀获赞贵钢集团创建保税仓带来的启示作物幼果期农药选用须知板式家具市场占有率下滑初显 仍引领家具经济型消费粘胶短纤阴跌不止为哪般?三菱综合材料开发的铸铁车削加工用刀片进行了系列扩大政府发文首提石墨烯2016年规模应用迎新南二巷地下管网改造 更换原有旧管网并增设雨污水管今年前八月玻利维亚进口纺织品1990万美元天津新南马路五金城二期倾力打造国际五金名品城家具厂家对大红酸枝家具谨慎下单家家悦集团转型竞争 发展冷链物流山西晋煤集团节能减排亮点纷呈水泥窑烟气净化及余热回收技术机械行业有好转中联重科反弹 短期上试7.5元陶博会昨日开幕 三大瓶颈引人思考9月21日上周乙二醇市场行情分析及本周预测开启私属庄园文化 欧派拉斐原木门首发广州建博会扬州: 廖家沟取水口迁建工程即将进入顶管施工阶段大商所与北矿所签署合作协议 利好铁矿石期现市场培育发展兰精推出天丝可冲散纤维陶卫市场恶性弊端下的“冷”思考湖北襄阳市党政考察团一行到新洛轴考察地下水监测获20亿资金支持 盘点各地监测举措华北工程与内蒙煤田地质局合作页岩气项目2010端口 看欧洲门窗五金业竞争格局

长期竞争下卫浴行业就像一个生物链,缺了谁都不可以,在长期的市场竞争和优胜劣汰中陶瓷卫浴市场也暴露了很多的弊端,给整个陶瓷卫浴企业的发展带来了阻碍,据调查,到目前为止,主要就体现在以下方面:

困扰一:市场很好产品却卖不出去

近几年中国陶瓷卫浴设施的需求量将达到3400万件,一跃成为全球最大的陶瓷卫浴产品消费市场,去年瓷砖类与洁具类产品产量分别达到了75亿平米和1.77亿件,分别占据世界建筑卫生陶瓷总产量的60%和40%以上,出口到欧洲、美国、日本、韩国、中东等地的产品每年的增长率为50%。从这个趋势分析,中国陶瓷卫浴市场颇为乐观,拥有大量刚性需求,可谓市场很好。

陶卫市场恶性弊端下的“冷”思考

陶卫市场恶性弊端下的“冷”思考

但因今年在房市调控、原材料价格上涨、人工成本攀升、水旱灾害不断等综合因素的影响下,国内陶瓷行业走势低迷,近期山东淄博产区、四川夹江和云南产区还相继出现大面积停产现象。针对业界频频出现的“产能过剩”、“市场饱和”等字眼,对于那些中小卫浴企业,随着利润空间压缩,而越来越理性的消费者并不打算为此买单,产品积压的压力就相当大,有些不得不停止运行部分生产线。

困扰二:节日黄金热点而产品促销遇冷

五一、中秋、元旦……但凡能想得到的节日,“折上折”、“买就送”等等促销字眼就大规模占领市场,促销手段也是无奇不有,甚至有过卫浴产品论斤卖的奇招,以此来夺人眼球。然而,消费者对促销表现的热情显然没有以前高涨,加上物价上涨,口袋紧缩,对促销颇有些见怪不怪的姿态,因此一些建材市场即使是在这一年中最火爆的促销旺季也是客流惨淡、人影寥寥,因而能带动的销量也就变得十分有限。

陶瓷卫浴企业将步入兴衰存亡交叉路口

国家统计局公布的数据显示,15-59年龄层的人口比例第一次出现下降,这说明人口红利逐渐趋于消失,也意味着中国的经济即将要过"减速波",再加上通货膨胀引发的原材料成本上升,这样双重打压之下,2013年的陶瓷卫浴行业会否再受巨大的打击?

由于市场竞争加剧而引发出一系列的经营成本在持续上涨,使得陶瓷卫浴企业利润空间在不断缩减。这让多少原本以价格优势着称的陶瓷卫浴行业为止汗颜。而一些依靠生产外国产品的贴牌企业,互相之间打压价格,不但自己没有得到好处,反而让国外的品牌坐收渔人之利。有专家称,2013年陶瓷卫浴企业会步入兴衰存亡的交叉路口,看清市场形势,走那条通向成功的道路。

山钢集团耐材公司开拓国际市场收获“五成果”方圆集团TC工程胜利落成 为周年献礼中联混凝土机械公司流程变革项目火热开展中2010端口 看欧洲门窗五金业竞争格局

继鸟巢、水立方、世博会阳光谷、中国馆、世界第一高楼哈利法塔等世界著名建筑后,淄博生产的玻璃产品将再次进入地标性建筑——中国在建第一高楼上海中心。从相关渠道获悉,金晶集团生产的金晶将应用于上海中心外部幕墙及内部装饰。据了解,在建的上海中心位于浦东的陆家嘴功能区,占地3万多平方米,主体建筑结构高度为580米,总高度632米,是目前中国国内在建的第一高楼。“这次与上海中心签约是金晶的超白玻璃。”金晶集团

身陷亏损泥潭的联众不锈钢迎来生机。鞍钢预估出资19.5亿元认购联众60%股权。日前,广州市委常委、开发区党工委书记、黄埔区委书记陈志英会见辽宁鞍钢集团党委常委、副总经理余自甦时透露了此消息。两家公司将在现有碳钢产品的合作基础上,扩展不锈钢产业,共同建设最具竞争力的不锈钢企业。认购完成后,或将是两岸钢铁史最大的合资案。11月11日下午,陈志英会见来访的余自甦。会上透露,10月17日,鞍钢集团已与义联