首页 > > 新闻 > 正文

中联重科基层班组长文玉超:以身作则带好“兵”
更新时间:2015/2/8 16:55:20

安庆石化煤化工设备国产化改造成功杭州二手车商抱团 去外地找销路苏州模具年产值近200亿元第四工厂弥补产能 神龙扩张困局隐现4G对机房空调市场的影响

12月15日乙二醇进口现货市场行情略有上扬2014年世界各国核电发电情况日本09年钢铁紧固件出口跌破2000亿日元南水北调中线一期工程即将通水杜绝隐患 海尔"免清洗"洗衣机获行业大奖刚果(布)总统呼吁国际投资者关注非洲基建我国粮食干燥仓贮设备需求大 联合干燥占主趋势厦门电动车违规处罚方案已出炉干燥目的是为了物料使用或进一步加工的需要去年台湾出口机械及电机设备占比47%珲春市3家锅炉烟尘排放超标单位被限期治理国际油价频创新低 化工品沦成“重灾区”扬州: 廖家沟取水口迁建工程即将进入顶管施工阶段如何保养硬齿面圆柱齿轮减速机磨合期钢铁微利时代 企业经营分化现象加剧紧扣品牌时尚,江苏持续推进产业转型中石油深圳LNG项目或填海造陆今年计划改造撤并小锅炉房1000座家纺店铺如何准确把握体验消费从韩国汽车零部件发展史知一二高压风机企业迈向国际非易事国家技术创新工程辽宁省试点工作全面启动孚日等家纺企业参加“社会责任报告培训会”国务院出台促进企业兼并重组意见跨国企业进入国内 五金企业应加强管理多伦煤化工空分运行周期创新高首座国产30兆瓦燃驱压缩机完成机组吊装国家食药监局发布提示 口服何首乌存伤肝风险生意社:丙烷国际价格走势(12.06)东南亚与欧美地区已成为烟台木制品出口的主要市场新疆天业发布电石厂电石炉停炉检修情况公告印纺织成本优势助华制造业进一步发展我国五金工具技术创新 打破进口“依赖症”天利高新:己二酸、甲乙酮行业竞争加剧风险8月13日昆山合峰DOP价格稳定瓦克一季度业绩良好 上调全年销售预期铜陵有色关于2011年年度股东大会决议公告青海省和日石经墙 石刻“藏族大百科全书”制约五金模具外贸市场发展因素探讨中国重汽济南商用车召开2014年销售工作会议低碳环保盛行 实木复合门迎来春天在竞争与压力下等待爆发的汽车后市场家家悦集团转型竞争 发展冷链物流2014年全球饲料产量将小幅下降农药的全球应用成就棉花产业的繁荣2014年1-2月建材行业运行情况巴西开发海上石油 提升国际地位生意社9日评:成本降低库存多 DOP难以止跌 食品瓶包装材料的创新材料不断涌现丝绸产品突破内销有方向大自然:成功破解木门定制瓶颈木制品行业第三方监督值得期待今年前八月玻利维亚进口纺织品1990万美元机床行业精益化和智能化两化未能深度融合创品牌是新常态下对纺织服装行业的内在要求


基层好班长文玉超。

  “以身作则”这个成语在中联重科工程起重机公司折边班组长文玉超身上可谓是得到了生动的诠释。文玉超入司4年多来,先后在长沙汽车吊分公司荣获了“优秀工段长”、“折边技能比武大赛第二名”、“十大意识优秀宣讲员”等多项荣誉,所在班组也被评为了分公司“先进班组”,他的带班经验值得其他班组长学习。当好班组领路人  下料生产任务的第一道工序,而折边班组则是下料车间生产吊臂最重要的岗位,担负着汽车吊臂折弯重任。吊臂折弯难度高,技术性强,班组中的每一位成员都是这关键技术岗不可缺少的一份子,文玉超是折边班组的一个技术过硬的“老兵”,他也是汇聚班组力量的中流砥柱。从入司到现在,文玉超从折边机操作工干到班组长,角色发生着改变,但他敬业工作、努力钻研的精神却从未变化,当上班组长的他展现出了自己的毅力及带队能力。
  随着公司汽车吊产品的不断创新,对折弯吊臂工艺及质量要求也越来越高,作为班组长的他主动联系分公司工艺及质量部门,组织相关人员积极探索,查找提升质量的关键问题点,加强对班组员工技能等级培训。在2013年度长沙汽车吊分公司折边技能等级比赛过程中,文玉超组织全班组员工积极备战,取得优良成绩,这些培训对提高班组一次性折边成功率有着重要的影响。以身作则,爱“兵”知“兵”
  “其身正,不令而行。”作为基层一线管理者、带兵人,他时时处处和一线工人战斗在一线现场。作为一名共产党员,他在工作、学习中都起到了模范带头作用,自觉当好“排头兵”与“领路人”。他用自己无私的爱心教育培养每一名折边员工,用勤勤恳恳的工作韧劲影响折边班组的每一位员工。
  面对质量提升的新挑战,必须要有新思路。为了能够做到真心带“兵”,真正解难题,真诚培养新员工,他不断加强自身学习,仔细阅读《做最好的班组长》、《如何当好班组长》、《优秀班组长管理工具箱》等书籍,积极探索新时期的管理方式方法,总结出适合自己和折边班组实际情况的管理经验,5本厚厚的工作笔记记载着他日积月累的努力。
  “当好一名班组长,更应该是一个好兄长!”一直以来,他始终以兄长之情关心爱护每一位班组员工,既严格要求,又坚持以真情感化员工。对于员工们的缺点和弱点,他既不求全责备,也不一味迁就,而是主动做好工作,帮助他们改正缺点,树立信心。新入职大学生员工小潘,在大学里学的就是数控专业,因此对于车间分配其到综合班组进行实习怀有抵触情绪,认为自身能够胜任折边机操作要求。文玉超了解到这一情况后,及时主动对其开展思想工作,并带他到一线,让他实际操作设备。结果小潘手忙脚乱,根本不能像文玉超一样熟练操作。小潘渐渐认识到自身的不足,于是发挥所长,努力工作,现在已是折边班组不可缺少的一位干将。
  作为一名班组长,文玉超在自己的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,从一名普通员工成长为一名基层管理者,扎根车间无私奉献,以实际行动实现了自己“做合格中联人”的铮铮誓言。

野村:全球钢价今年可能走高 原料价格计也上涨中金公司:氨纶或近期涨价,幅度可能高出预期 生物质能源十二五规模化发展可期创品牌是新常态下对纺织服装行业的内在要求

礼县打造陇东南天然石材加工基地。陇南市礼县以打造西北最大的黄金生产基地和陇东南天然石材加工基地为目标,实施引强入县战略,启动建设城西工业集中区、永兴高新技术示范区和罗坝石材工业集聚区三大工业园区,有效解决工业发展''短腿''问题,托起''工业强县''之梦。礼县境内拥有丰富的花岗岩、大理石矿产资源。已探明C+D级地质储量100万立方米,E级地质储量300万立方米,可开采100年以上。具有广阔的市场前

6月17日从辽阳市环保局获悉,国家环境保护部日前对辽阳市2013年重金属污染防治工作完成情况予以确认:国家《重金属污染防治“十二五”规划》项目中14家企业已有13家企业得到国家、省相关部门的审核确认,分别是淘汰取缔11家,调整调出《规划》内企业1家,取消1家。至此,辽阳市提前两年完成了重金属污染防治“十二五”规划治理工作。为遏制重金属污染物排放,辽阳市环保局认真贯彻落实国家环境保护部和辽宁省《重金