首页 > > 新闻 > 正文

北京市场: 新能源汽车已经进入预热阶段
更新时间:2015/2/8 12:39:19

化工市场底部调整 “小阳春”或遇反复棉价大涨驱动涤纶行业景气度上行 纺织业首份年报未打击市场对概念股追逐吉林石化大炼油龙头工程中交北美地区10月铝轧制品订单同比上涨1.1%

新“愚公移山”:采石山的开采和新山包的恢复北京市场: 新能源汽车已经进入预热阶段卫浴企业发展受困 投资与风险并存探讨重机行业市场为何增速下降榆木家具开始跟其他硬木家具分庭抗礼未来中国高效先进刀具需求量将迅速增加大直径钢筋混凝土筒仓结构滑模施工技术难点及对策广东涤纶长丝市场一周行情简评(12.24-12.30)五金行业借力移动互联网 产业融合速度加快我国谷物干燥设备的发展将呈现六大发展趋势中船重工与武汉船用机械签订海外11亿元海工合同2014红木遭消费“寒流” 出现量价齐跌趋势中国人民银行货币政策委员会2013年第二季度例会日前在北京召开。门窗锁具新走向:数字化个性化打头阵中国企业欲角逐加纳农化市场中国工业基础能力提升的战略研究央视叫停非转基因广告词:更健康安全属误导南京联合荣大开展“建设美好公司,迎接青奥会”主题活动1月19日国内纯碱价格走势预测3月9日中海油惠州对苯装置动态国产干燥设备需加强研究 自主创新是惟一解药国内中高档模具市场供应呈紧俏现象季节影响+“钱荒”余波 后期钢市尚难逆转吴迎秋:穆拉利去谷歌是一个信号印度对华研磨钢球钢珠发起反倾销调查1月8日LME、上期所铝库存分别减少8,650吨和1,713吨浅析中国木门窗及五金制造业发展状况我国数控机床行业迎发展机遇时期武钢股份固定资产折旧存疑 折旧率在行业中偏高北京清洁能源改造 14年淘汰1.7万台燃煤锅炉久凯木业在天津股权交易所挂牌上市陶博会昨日开幕 三大瓶颈引人思考8月10日广东市场苯乙烯交投一般开辟新战场 包装企业步入电子商务化寻求销售量雅图化工阮伟明成功研发超快干PU汽车涂料中国厨卫配件产业基地江口创新发展 创牌拓市艾仕得与华佳合作扩大在华产能十二五战略新兴产业物联网标准制定提速南水逐步汇入北京市政供水管网 自备井即将退出历史舞台我国五金市场逐年稳定增长 前景向好四大因素或将促成“银十”钢价稳中趋升中国棉花产量或大幅下滑 因政府停止收储项目浙江紧固件行业协会召开螺丝生产企业工作会议2013年提高紧固件产品性能情况简述国际油价频创新低 化工品沦成“重灾区”蛋鸡饲料添加小麦注意事项饲料行业采取了越来越激烈的竞争方式我省粮食步入机械烘干全新时代孚日等家纺企业参加“社会责任报告培训会”商务部:重申中国将限制稀土出口和生产 节能减排事业助力空气能热水器产业发展机电阀门行业产品经历创新的时期五金锁具行业发展情况分析钢铁电商的困惑与期冀贵州2020年将建成通村沥青路7.37万公里

  据中国汽车工业协会数据,2014年一季度中国新能源汽车产销量达6853辆,同比增长1.2倍,增速明显加快。中国汽车工业协会副秘书长许艳华认为,一季度新能源轿车占新能源汽车总销量的80%,进一步表明新能源汽车中私人消费的比重在大幅增加。电动车等新能源汽车正在逐渐被中国消费者接受。据中国汽车工业协会预测,2014年中国新能源汽车销量将有望达到3.5万辆,同比增幅达100%。若将混合动力各类车型加上,将会达到6万辆的规模。2014年将成为中国新能源汽车消费元年。

  一季度销量显示,新能源汽车中私人消费的比重在大幅增加

  ◎本报记者 谢 师

  探店:入选车企积极备战

  据最新公布的消息显示,迄今为止,北京市首批第二期示范应用新能源小客车生产企业及产品目录已有7款电动车入围,分别是北汽E150EV、比亚迪E6、上汽荣威E50、江淮和悦iEV、北京牌C70GB、比亚迪腾势和华晨宝马之诺,入围企业6家,包括江淮汽车、北汽股份、比亚迪、长安汽车、华晨宝马和上海汽车。

  政府在加快推动,北京正快速响应号召。在国家新能源政策出台后,截至目前北京是出台相应细则、响应号召最快的城市。相比于其他城市,想要买电动汽车的北京消费者无疑有更多的选择。入选的各汽车厂商也摩拳擦掌,开始备战北京市场。

  比亚迪e6:北京定单上百 询问度高

  比亚迪e6先行者已于2011年进入个人消费市场销售,此次针对北京市场特别推出了e6豪华型和e6精英型,根据国家2014年新能源汽车补贴政策和相关标准,该车可享受国家补贴+地方补贴共11.4万元。据悉,目前比亚迪北京地区的定单量已经过百。

  记者在鑫敏恒比亚迪4S店了解到,从今年2月起至今,店内已经卖出十多辆e6,另外还有一些定单未交付。销售人员小高告诉记者,买这台车几乎不需要维护保养,一年检查一次即可,店里也配备了专业的维修力量。而销售人员现在对于这台电动车的其他优势和特性还没有完全了解,为了以后的大力推广,店内也会定期为销售人员做相关的培训。

  在采访期间,也陆续有消费者来看车。张先生一家人对e6的空间比较满意,认为这款车是电动车中少有的空间足够大、续驶里程也长的车。比亚迪e6定位为电动跨界车,官方称,在不开空调的情况下,该车综合工况续驶里程最长达300Km,百公里能耗为20度左右。而目前安装充电桩的细节和更多信息还有待明确,一些消费者表示还在持币观望。

  北汽E150EV:试驾活动赢定单

  位于北京庞大奥特莱斯汽车园内的北汽新能源车专营店在五一开业的第一天举办了试驾活动,当天就获得了9份定单。记者到店了解到,这家新能源专营店由于刚开业不久,装修还未全部完成,但店内已有展车和现车,并且可以提供试驾体验。

  根据该店经理介绍,五一的试驾活动只是一个简单的开业预热活动,近期还会联合其他两家新开业的4S店举办一个更大的开业仪式,届时也会展开大规模的宣传。消费者购买了E150EV后,店里会免费为其安装充电桩,此外售后维修也可以在店内完成。据了解,目前E150 EV在北京市的北汽乘用车品牌授权经销店均有销售,然而电动车的充电设备目前却尚未完全铺开。一些来看车的消费者表示,如果他们比较关心的充电问题能够有完善的解决方案,电动车会是他们“久摇不中”情况下的选择。

  荣威E50:尚未开卖 充电桩可公用

  记者在上汽荣威祥瑞驰通4S店了解到,目前店内虽然有E50展车和明显的广告标识,但该款车尚未正式开卖,预计5月底会开始销售。目前E50的补贴额度、电桩安装等购买细节正在制定,但店内已经明确购买E50的消费者可获得1万元的充电桩安装补贴。

  虽然E50的销售尚未正式启动,但该4S店外已经安装了5个充电桩。据销售人员介绍,这些充电桩可以开放给其他品牌电动车使用,预计明年开始明确收费细则。

  高盛高华分析师曾经在北京车展开始之前走访了杭州、郑州、北京的车企、经销商以及行业专家。从调研的情况来看,中国的新能源汽车市场已经具备了大发展的前提条件。从北京车展的展出情况来看,新能源汽车在新车型中占比最高。从超豪华品牌(如宾利插电式混合动力概念车)、豪华品牌(如宝马插电式混合动力车i8)到国内品牌(比亚迪唐插电式混合动力SUV、吉利帝豪Cross混合动力概念车),50%以上的新车型为新能源汽车。

  高盛高华汽车分析师杨一鹏表示:“政策(而非商业可行性)才是市场对插电式混合动力、电动车关注的主要因素。因为与混合动力车相比,插电式混合动力车、电动车的额外成本更高(电池更大并且高度依赖于充电设施)。”

  通过记者到汽车经销商店的调研也发现,尽管现在全国各地都陆续出台了电动车相关扶持政策,但是整体来看,电动车市场目前仍处于预热状态,车企在现阶段只是有意大力发展新能源汽车,但是仍没有大规模展开行动。而消费者目前比较期待的就是希望国家能出台相应的更加明确的细则,再有就是等电动车的充电问题能解决的情况下再出手。不过,消费者的这种心态需要车企的市场定位引导,以及利用新车型冲击消费者,让他们能更加了解新能源汽车,逐渐接受电动车。

  对于中国自主品牌车企而言,发展新能源汽车是其未来发展的核心竞争力。目前的形势对于车企发展电动车,可谓顺风顺水:政策方面,国家大力支持车企发展电动车,李克强总理在新一届国家能源委员会首次会议上强调要积极发展清洁能源推动改善环境质量,这为车企大力研发电动车提供了支持。另外,在原材料的成本方面,前景也较乐观。最近,电动车用钕铁硼H35售价没有出现变化,原材料下跌1.32%,节省了车企的成本。

  江淮汽车在新能源汽车领域所取得的成绩尤其显眼。江淮汽车在新能源汽车技术积累时间和销量远超竞争对手,自2002年至今已推出电动车iEV四代产品,累计销量5300多辆。

  该公司的第五代电动车iEV5预计将于今年年底上市,该款车是全新设计的新能源汽车,续航里程提高到200公里,最高时速提高至120公里/小时,而成本增加幅度仅在15%左右,在试驾过程中,深受消费者喜爱。因此,车企需要在新能源的道路上不断更新、改进自身推出的车型,只有不断地进步,才能扩大市场份额。

我国模具产业经历风雨 仍未见大起色SANITIZED为中国市场推出先进的抗菌添加剂真空包装促临海杨梅远销他乡贵州2020年将建成通村沥青路7.37万公里

?  10月9日,中央电视台广告经营管理中心官方微博发布消息称,禁止在广告中宣称非转基因产品更健康、更安全。业内人士对《第一财经日报》记者表示,如上述规定属实,食用油市场愈演愈烈的转基因与非转基因商战预计将告一段落,行业竞争会更加规范。中央电视台广告经营管理中心微博发布的消息对象为其广告代理公司,该文件称:根据农业部向国家工商总局下发的《农业部办公厅关于商请对涉及转基因广告加强管理的函》(农办科函

2012年,房地产市场走势扑朔迷离,市场结构变化、人力成本增加等因素也影响着橱柜行业的发展。在这种环境下,一些前所未有的新现象在橱柜行业内出现。虽然这些橱柜新现象只是发生在某些企业的身上,但在某种程度上也预示了橱柜行业未来的发展趋势。趋势一:二手房装修市场前景广阔早在几年前,二手房装修市场还处于“姥姥不疼舅舅不爱”的尴尬位置,但是在2009年,二手房装修市场却突然“咸鱼翻身”,成为了众多家装企业抢